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Actualización de Buenas Prácticas para Gastronómicos en contexto de COVID-19

Curso dirigido a profesionales de la gastronomía: empresarios gastronómicos,
gerentes de local, encargados, cheff, jefes de cocina, personal de servicio al
cliente y de producción alimentaria, emprendedores gastronómicos, comises y
actores relacionados con la gastronomía en general.

Actualización de Buenas Prácticas para Gastronómicos en contexto de COVID-19

La pandemia por ocasionado por el agente biológico bautizado como SARS-CoV-2, que ocasiona la enfermedad COVID-19, impone un nuevo orden de cuidado e higiene a todo nivel. Este curso   brindará herramientas para actualizar las prácticas ya vigentes siempre teniendo en cuenta que la higiene y garantizar la distancia entre personas serán las grandes prioridades de la gastronomía en la nueva normalidad. Mediante los procesos de trabajo y nuevos protocolos se evitará al máximo los riesgos de contagio tanto en la cocina como en la sala del restaurante.

  • Requisitos
  • Temario
  • Evaluación
  • Docente/s
  • Certificación

Ser mayor de 17 años.

Unidad 1.- Definición Inocuidad Alimentaria. Conceptos Buenas Prácticas de Manufactura. Definición y principios. Contaminantes en los alimentos. Origen. Métodos de prevención. Ejemplos de enfermedades de transmisión alimentaria. Principales agentes patógenos involucrados.

Unidad 2.- Instalaciones, Materiales, Mantenimiento, equipos de cocina y utensilios. Seguridad de los mismos. Medidas generales de higiene en cocina, salón.

Unidad 3.- Medidas generales de higiene y salubridad del personal. Prevención e inocuidad en procesos de atención y elaboración alimentaria.

Unidad 4.- Protocolos estándares sobre manufactura alimentaria y atención gastronómica a partir de la llegada de Covid-19.

La evaluación será a través del campus y se compondrá de:
– Participación en foros y debates;
– Una producción escrita donde se evaluarán los conocimientos teóricos. Se
tendrá en cuenta la puntualidad en la entrega, formato acorde a lo propuesto,
organización del trabajo, manejo de la terminología técnica y capacidad de
conceptualización aplicadas.

Mg. Gabriela Magri Harsich

Se extienden certificados de aprobación con el aval de la Secretaría de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional de Quilmes.

 

¿Cómo accedo a mi certificado?

2020  |  Secretaria de Extensión Universitaria |  Universidad Nacional de Quilmes