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Diploma de Extensión en Elaboración de Cerveza Artesanal

¿Qué es un Diploma de Extensión y quiénes pueden inscribirse?

Es una trayectoria de formación consistente en un conjunto de cursos articulados alrededor de un eje temático, en este caso a la Elaboración de Cerveza Artesanal, destinado a actores sociales que presentan necesidades de formación o de actualización en sus áreas de desempeño (no tienen como requisito de postulación un título profesional universitario o una licenciatura; puede inscribirse cualquier persona interesada).

Precio promocional para quienes se inscriban en enero: Del 5 al 31 de enero de 2021 el arancel total será de $15.000,- A partir del 1º de febrero el costo total será de $18.000,-.

Diploma de Extensión en Elaboración de Cerveza Artesanal

Este Diploma de Extensión es un recorrido de nueve cursos dictado por un equipo académico multidisciplinario conformado por especialistas del ámbito científico y tecnológico; permite abordar contenidos teórico – prácticos en forma conjunta e integrada brindando a sus estudiantes las herramientas necesarias para conocer el mercado cervecero en su totalidad. En este marco, el Diploma provee al estudiante
de los conocimientos necesarios y la capacidad para gerenciar una planta cervecera en su totalidad, diseñar equipos y optimizar líneas de producción, diseñar su propia cerveza según estilo deseado y tener control total sobre el proceso de fabricación para lograr así una estandarización total de sus productos.

Para consultas: diplomacervezaartesanalunq@gmail.com

  • Requisitos
  • Temario
  • Evaluación
  • Docente/s
  • Certificación
  • Ser mayor de 18 años.

Este Diploma de Extensión Universitaria está orientado a emprendedores y elaboradores de cerveza artesanal, al público en general con interés en el rubro de la elaboración de cerveza.

Para consultas: diplomacervezaartesanalunq@gmail.com

Cursos integrantes del Diploma

  • Materias primas: Lúpulo, Agua y Cebada. (30 horas)
  • Bioquímica de la Cerveza. (30 horas)
  • Aspectos Tecnológicos: Procesos y controles de las etapas de elaboración de cerveza artesanal. (30 horas)
  • Diseño de cervezas. Matemática de los procesos cerveceros. (30 horas)
  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y calidad. (30 horas)
  • Análisis sensorial y tipificación de cerveza. (20 horas)
  • Tratamiento de residuos y aprovechamiento de subproductos cerveceros. (10 horas)
  • Manejo de levaduras en cervezas. (10 horas)
  • Otras Bebidas Fermentadas. (10 horas)

Ver los contenidos mínimos de los cursos.

En cada uno de los cursos los estudiantes serán evaluados a partir de la participación en la cursada y realización de trabajos prácticos que vinculen el aspecto teórico del curso con el aspecto práctico.
Para la aprobación de cada curso/taller se requiere contar con la entrega y aprobación de al menos el 75 % de las actividades propuestas en las clases.

Nombre de los cursos – Docentes a cargo

Materias primas: Lúpulo, Agua y Cebada.

  • Martínez Gustavo
  • Mendoza Fernando

Bioquímica de la Cerveza.

  • Correa Sergio
  • Romero Rojas Macarena

Aspectos Tecnológicos: Procesos y controles de las etapas de elaboración de cerveza artesanal.

  • Cavanna Matías
  • Oddone Sebastián

Diseño de cervezas. Matemática de los procesos cerveceros.

  • Oddone Sebastián

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y calidad.

  • Correa Sergio
  • Romero Rojas Macarena

Análisis sensorial y tipificación de cerveza.

  • Martínez Gustavo
  • Mendoza Fernando

Tratamiento de residuos y aprovechamiento de subproductos cervecero.

  • Pose Graciela
  • Pino Ailén

Manejo de levaduras en cervezas

  • Pose Graciela
  • Pino Ailén

Otras Bebidas Fermentadas

  • Di Rubbo Mariano

Para la obtención del certificado del Diploma de Extensión se requiere haber aprobado todos los cursos.

2021  |  Secretaria de Extensión Universitaria |  Universidad Nacional de Quilmes