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Diploma de Extensión en Elaboración de Cerveza Artesanal

¿Qué es un Diploma de Extensión y quiénes pueden inscribirse?

Es una trayectoria de formación consistente en un conjunto de cursos articulados alrededor de un eje temático, en este caso a la Elaboración de Cerveza Artesanal, destinado a actores sociales que presentan necesidades de formación o de actualización en sus áreas de desempeño (no tienen como requisito de postulación un título profesional universitario o una licenciatura; puede inscribirse cualquier persona interesada).

Diploma de Extensión en Elaboración de Cerveza Artesanal

Este Diploma de Extensión es un recorrido de nueve cursos dictado por un equipo académico multidisciplinario conformado por especialistas del ámbito científico y tecnológico; permite abordar contenidos teórico – prácticos en forma conjunta e integrada brindando a sus estudiantes las herramientas necesarias para conocer el mercado cervecero en su totalidad. En este marco, el Diploma provee al estudiante
de los conocimientos necesarios y la capacidad para gerenciar una planta cervecera en su totalidad, diseñar equipos y optimizar líneas de producción, diseñar su propia cerveza según estilo deseado y tener control total sobre el proceso de fabricación para lograr así una estandarización total de sus productos.

Para consultas: ✉ diplomacervezaartesanalunq@gmail.com

  • Requisitos
  • Temario
  • Evaluación
  • Docente/s
  • Certificación
  • Ser mayor de 18 años.

Este Diploma de Extensión Universitaria está orientado a emprendedores y elaboradores de cerveza artesanal, al público en general con interés en el rubro de la elaboración de cerveza.

Para consultas: ✉ diplomacervezaartesanalunq@gmail.com

Cursos integrantes del Diploma:

  • Materias primas: Lúpulo, Agua y Cebada. (30 horas)
  • Bioquímica de la Cerveza. (30 horas)
  • Aspectos Tecnológicos: Procesos y controles de las etapas de elaboración de cerveza artesanal. (30 horas)
  • Diseño de cervezas. Matemática de los procesos cerveceros. (30 horas)
  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y calidad. (30 horas)
  • Análisis sensorial y tipificación de cerveza. (20 horas)
  • Tratamiento de residuos y aprovechamiento de subproductos cerveceros. (10 horas)
  • Manejo de levaduras en cervezas. (10 horas)
  • Otras Bebidas Fermentadas. (10 horas)

Ver los contenidos mínimos de los cursos.

En cada uno de los cursos los estudiantes serán evaluados a partir de la participación en la cursada y realización de trabajos prácticos que vinculen el aspecto teórico del curso con el aspecto práctico.
Para la aprobación de cada curso/taller se requiere contar con la entrega y aprobación de al menos el 75 % de las actividades propuestas en las clases.

Nombre de los cursos – Docentes a cargo

Materias primas: Lúpulo, Agua y Cebada.

  • Martínez Gustavo
  • Mendoza Fernando

Bioquímica de la Cerveza.

  • Correa Sergio
  • Romero Rojas Macarena

Aspectos Tecnológicos: Procesos y controles de las etapas de elaboración de cerveza artesanal.

  • Cavanna Matías
  • Oddone Sebastián

Diseño de cervezas. Matemática de los procesos cerveceros.

  • Oddone Sebastián

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y calidad.

  • Correa Sergio
  • Romero Rojas Macarena

Análisis sensorial y tipificación de cerveza.

  • Martínez Gustavo
  • Mendoza Fernando

Tratamiento de residuos y aprovechamiento de subproductos cervecero.

  • Pose Graciela
  • Pino Ailén
  • Caminos Noelia
  • Szelagowski Diana
  • Ybañez Edgardo

Manejo de levaduras en cervezas

  • Pose Graciela
  • Pino Ailén
  • Rebozzio Romina Natalia

Otras Bebidas Fermentadas

  • Di Rubbo Mariano

Para la obtención del certificado del Diploma de Extensión se requiere haber aprobado todos los cursos.

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